¿QUE HACER?

Gastronomía

El Ripollès es una comarca de montaña con una rica tradición gastronómica y culinaria. La calidad de sus productos agroalimentarios locales llena de matices los platos y acerca el paisaje a la mesa. De la mano de los chefs de los restaurantes de la región, el calendario gastronómico destaca experiencias donde la tradición y la vanguardia se unen en la boca.

Una buena comida es un ingrediente fundamental para unas buenas vacaciones. Y, en la comarca del Ripollès, encontrarás algunos de los mejores productos y alimentos naturales de toda Cataluña que alimentan los fogones de excelentes restaurantes, mencionados en las mejores guías gastronómicas.

¡No tienes excusa! Ven a degustar nuestra riqueza gastronómica y saborea el placer de sentarte y compartir una buena comida.

  • Restaurantes en el Ripollès

    Buenos productos, buenos fogones, buenos cocineros y cocineras son sinónimo de disfrutar de una buena comida. Ponte las botas en alguno de los 160 restaurantes de la comarca, donde se pueden degustar platos típicos con productos de la zona: patatas, lácteos y quesos, miel, cerveza, coca del Ripollès, huevos, plantas aromáticas, embutidos, carne de ternera , cerdo, cordero y potro. Pruébalos todo el año y déjate sorprender con las temporadas gastronómicas de nuestros colectivos de cocina.

    Donde comer
  • Productos locales

    Entrar en el Ripollès es disfrutar de su entorno natural y cultural, de su paisaje, de su historia y de su tradición. Los productos locales nos hablan de la sierra y la llanura, el trabajo del campo y el campesinado, la despensa y el taller. El Ripollès cuenta con una rica oferta agroalimentaria local: productos de la huerta y del campo, embutidos y quesos, repostería, galletas, miel y galletas de Camprodon … Prueba de todo ello es la marca de garantía del Producte del Ripollès.

    Productos del Ripollès
  • Colectivos de cocina

    Descubre la Asociación Hostelera del Ripollès, las Cocinas de la Vall de Camprodon y los fogones de la Vall de Ribes.

    Colectivos de cocina